“Periodismo es difundir aquello que alguien no quiere que se sepa, el resto es propaganda. Su función es poner a la vista lo que está oculto, dar testimonio y, por lo tanto, molestar. Tiene fuentes, pero no amigos. Lo que los periodistas pueden ejercer, y a través de ellos la sociedad, es el mero derecho al pataleo, lo más equitativa y documentadamente posible. Criticar todo y a todos. Echar sal en la herida y guijarros en el zapato. Ver y decir el lado malo de cada cosa, que del lado bueno se encarga la oficina de prensa”
Horacio Verbitsky, periodista y escritor argentino
Comunicado Importante

Ante la imposibilidad de compartir los posts que se publican en este blog en facebook se han realizado varios ajustes técnicos para lograr solucionarlo y no ha conseguido.

Lo que nos hace pensar que los artículos que se publicaron en facebook fueron marcados como inapropiados por lectores que no están de acuerdo con la línea editorial de este blog.

Por eso nos hemos visto obligado a crear un nuevo blog para poder seguir exprensándonos de forma libre. Aquí está la nueva dirección.

https://blogjoaquinmedina.blogspot.com/

viernes, 10 de enero de 2020

Marta García participa en el VI Concurso Nacional de postres ESAH, con el nombre "Miriada de turrones".

Marta García García, de La Góndola, esta estudiando el último año de Formación Profesional de "Repostería, Chocolatería y Panadería" en el "CIPFP "Valle de Elda", Centro dependiente de la Consejería de Investigación, Cultura y Deporte de la C.V. que empezó a funcionar en 1999.
  
Se ha presentado a un Concurso Nacional de la ASAF ubicada en Sevilla (Estudios Superiores Abiertos de Hostelería) y compite con otros catorce participantes. Ganará el concursante que más votos interactivos positivos obtenga.  

     De momento, hoy  se ha empezado a votar, .....va la primera. Tienen ustedes seis días, hasta el 17 de enero a las 9:00 horas, para votar por el postre de Marta que es una autentica obra de arte.

     El nombre del postre es "Miriada de turrones". Este postre es un homenaje a la gran variedad de turrones que se degustan en los hogares durante las fechas navideñas. 

      El plato consiste en una reinterpretación de las especialidades de turrón más conocidas, combinando técnicas clásicas y de vanguardia y consiguiendo así diferentes texturas en torno a los sabores que evocan a estas elaboraciones: los frutos secos, los caramelos y los chocolates.






Estos son el resto de postres con lo que compite Marta.


















En ESAH, Escuela Online de Hostelería y Turismo, impartimos formación para profesionales del sector desde el año 2007 a través de una metodología innovadora, la formación a distancia. Si buscas una mejora laboral, o actualizar conocimientos o un título que acredite tu experiencia con una titulación reconocida en el sector, creemos que podemos ayudarte a conseguir tus objetivos. 

Más de 2.000 alumnos finalizan cada año sus estudios en áreas como cocina, pastelería, dirección y gestión, hostelería, turismo y organización de eventos, en los diferentes niveles formativos que ofrecemos en formación online, que abarcan desde cursos técnicos hasta másteres.

ESAH, Estudios Superiores Abiertos en Hostelería, está formada por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla que lleva más de 20 años impartiendo presencialmente estas titulaciones, Grupo Lezama cuyos profesionales compaginan su actividad profesional en el sector con la docencia y SEAS, Estudios Superiores Abiertos centro líder de formación online con una metodología propia desarrollada por Campus SEAS. Instituciones que avalan la calidad formativa de la escuela.


¿Pero cómo se estudia en ESAH? Estudiando en nuestra escuela, dispondrás de materiales que te podrás descargar en cualquier dispositivo y lugar, clases online, seminarios presenciales o la posibilidad de realizar prácticas en empresas. Acompañado de un equipo docente que son profesionales de la hostelería y turismo, en activo. Nuestros alumnos finalizan la formación con una satisfacción de más 9 puntos sobre 10. 
Al finalizar tus estudios en ESAH habrás obtenido una titulación reconocida en el sector que te permitirá cumplir tus objetivos en el mercado laboral. Y si has cursado un título de experto o máster en la especialidad de gestión y dirección, la Universidad San Jorge avala también tu titulación. Además, gracias a nuestro programa "alumni" de campus SEAS tendrás acceso a la bolsa de empleo y a materiales siempre actualizados. En ESAH queremos ayudarte a cumplir tus objetivos. ¿Empezamos?


      









9 comentarios:

  1. Parece que la Góndola dispondrá próximamente de buenos postres. Pero desde mi punto de vista, que no me esperen hasta que cambien al personal, ya que he ido un par de veces, y el servicio ha sido lento y malo. Un restaurante venido de más a menos. Las pizzas las prefiero de la Toscana y la comida de los Naranjos

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  2. No hombre! De los precios han ido de menos a más!

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  3. Parece que criticar es fácil,aunque no soy un gran asiduo comensal de la góndola,y aunque creo que tiene cosas que mejorar como todos, me parece un gran lugar.Dejar de criticar tanto,sois los causantes de la decadencia de este pueblo(menos de 10000 habitantes).No tenéis vergüenza,queréis iguales o mejores servicios que en las grandes provincias o centros comerciales pero a menor precio.Si tan valientes sois o tan inteligentes montar vuestro propio bar mejor que este,vamos,os animo.

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    1. Asi es cuanta razón tienes pero es lo que hau, una lastima lo de este pueblo todo critica de la mala y envidia.

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    2. Es lo malo que tiene este blog, que cada uno puede dar su opinión. Por cierto, no serás amigo o representante del citado establecimiento? Y yo cuando pago quiero un servicio rápido, dentro de un precio justo, me imagino que igual que tú. Además no pienso ir allí, ya que hay más bares en el pueblo, concretamente enfrente, o me quieres decir que es el
      mejor establecimiento del pueblo?

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  4. Marta, mi enhorabuena por tus exquisitos y tabajados postres,extraordinarios de una cheff de primera, sigue así q llegarás muy lejos, un besazo

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  5. Enhorabuena Marta, vales mucho como persona y profesional, y si he sido cliente de la Gondola, poco por que yo también trabajo en la hostelería y dispongo de poco tiempo, pero si he ido a comer varias ocasiones y he pedido comida a domicilio y sinceramente muy contenta con los precios y la calidad, aparte soy amiga y conocida de Marta y soy una de las personas que se ha ido de su pueblo a otro por gente mala y envidiosa y Caudete era muy bonito y buen pueblo para vivir. Olé Marta y olé la Gondola. Mucha suerte preciosa

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  6. Marta, felicidades y espero ganes el concurso.
    Es fácil criticar siendo anónimo, los mejores pucheros, y cuando hablo de pucheros me refiero a platos de caliente, sanos como los hace nuestra madre, es en el Gondola sin lugar a duda.
    Donde menos fritangana hacen, con una buena freidora somos todos buenos .....
    Tal vez lentos en el servicio, puede ser a días pero como calidad, en Caudete no hay otro que por 9€ te dé de comer tanta cantidad y de tanta CALIDAD que es lo importante e insisto lo SANO.
    Felicidades Marta

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  7. El buen servicio es gratis y ya lo llevas en el sueldo y si es poco "como persona". por lo tanto estoy de acuerdo con la primera version. El servicio es pesimo y de muy poco gusto incluido el primero el Jefe.....La comida y los precios "para gusto colores".

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